• Адрес:
    Ростов-на-Дону, ул. Текучева 139А, ИЦ Миллениум, 3 этаж
    Телефоны:
    (863) 226 59 04
    (919) 882 62 92
Закрыть

Вход в кабинет дизайнера

Как отмыть столешницу от пятен

Чтобы столешница долгое время сохраняла презентабельный вид, за ней нужно правильно ухаживать. Грамотный подход к удалению пятен продлит срок службы изделия.

Рекомендации по уходу за столешницей

Соблюдайте следующие рекомендации по уходу:



Пятна на столешнице из искусственного камня нужно удалять так, чтобы не повредить ее поверхность. Действуйте аккуратно, грамотно выбирайте чистящие средства. Качественные изделия из кварцевого агломерата не доставляют особых хлопот своим владельцам. При появлении пятен на столешнице, можно воспользоваться несколькими способами выведения.

Пятна на столешнице светлых оттенков

Многие задаются вопросом: чем отмыть столешницу на кухне? Вывести пятна от напитков, ягод и жира можно меламиновой губкой. Но для удаления застарелых загрязнений этот метод не подходит. Придется воспользоваться профессиональными моющими средствами.


Правильно подбирайте состав, чтобы не нанести ущерба материалу, из которого сделана столешница. Ошибки в выборе чреваты изменением цвета и фактуры, пятно на поверхности станет еще заметнее.


Труднее всего подобрать состав, чтобы очистить пятна на белой столешнице. Удалить загрязнения с глянцевой поверхности непросто. Очищающее средство должно обладать мягкой консистенцией, напоминающей гель. Это позволит предотвратить истирание глянцевого покрытия.

Чем устранить белые пятна от горячих предметов

Пятна от горячего обычно имеют белый цвет. Особенно они заметны на черной столешнице. Убрать такие следы или домашними чистящими составами не удастся. Для их удаления придется задействовать средства, в составе которых присутствует аммиак в определенном количестве.


Если вы не знаете, как убрать пятна, обратитесь за помощью к профессионалам. Не применяйте ацетон и другие подручные средства – это чревато порчей покрытия. Изделие будет смотреться непрезентабельно.


Пятна на столешницах появляются от контактов с горячей кухонной утвари, следите за этим, чтобы не пришлось тратить время и деньги на возвращение изделию привлекательного вида. Если неприятность все-таки произошла, специалисты быстро удалят загрязнения, возникшие от температурных воздействий, контактов с окрашивающими веществами, сохранив красоту верхнего слоя. Они смогут оттереть пятна от чая, кофе, продуктов питания.

Как отремонтировать столешницу

При необходимости удалить желтое пятно или другое стойкое загрязнение, воспользуйтесь услугами профессионалов. Ремонт столешницы может быть выполнен в компании, где вы заказывали изготовление рабочей поверхности, а стоимость будет зависеть от сложности предстоящей работы.


Реставрация столешницы подразумевает вырезание фрезером поврежденного участка и замену аналогичным материалом. После этого поверхность подвергают затирке и шлифовке, чтобы исключить разницу между ней и восстановленным участком.


Стоимость такого ремонта недешевая, поэтому всегда нужно использовать подставки под горячее и бережно обращаться со столешницами.



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 21.
+7 (495) 773-74-39