• Адрес:
    Ростов-на-Дону, ул. Текучева 139А, ИЦ Миллениум, 3 этаж
    Телефоны:
    (863) 226 59 04
    (919) 882 62 92
Закрыть

Вход в кабинет дизайнера

Размеры столешницы для кухни

Насколько удобно хозяйке будет на кухне, во многом зависит от размера столешницы для кухни и функционального распределения рабочих зон. Сегодня при планировке кухонного гарнитура есть место для полёта творчества и множество разных материалов на выбор. Размер кухонной столешницы зависит от площади помещения, дизайна и желаний заказчика.


Столешница для кухни из кварцевого агломерата является лучшим вариантом для создания красивого и удобного помещения. Столешницы, сделанные из кварцевого агломерата, имеют множество плюсов:


Ширина столешницы

Стандартной глубиной столешницы является 600 мм. Но если позволяет площадь помещения и желание заказчика, то стандартную ширину столешницы можно увеличить до 1200 мм. При этом нужно учитывать, что кварцевый агломерат довольно тяжёлый материал, и для такой столешницы необходимо подобрать крепкий каркас, рассчитанный на большой вес. Если учесть все нюансы, то заказчик может выбирать, какой будет ширина столешницы.

Высота столешницы

Поверхность из кварцевого агломерата существует высотой 20 и 30 мм. Но нужно учитывать, что эта высота только камня, при создании гарнитура к этой высоте нужно добавлять кромку столешницы, её можно сделать на выбор заказчика – 38, 40, 60 мм. Всё зависит только от индивидуального дизайн-проекта.


Конечно, существует камень гораздо меньшей толщины, но для столешниц подходящая высота от 20 мм. Меньшая высота используется для облицовки стен и стеновых панелей, но ни в коем случае для столешниц.


Некоторые недобросовестные производители используют такую высоту для столешниц. Поэтому надо серьёзно подойти к подбору организации, которая займётся изготовлением мебели.

Длина столешницы

Кварцевый агломерат компании «Vicostone» бывает размером 3050 мм длиной и 1440 мм шириной, общей площадью 4,39. Цена напрямую зависит от количества плит кварца и его раскройки. Разрезают лист только кратно половине листа, разрезанного вдоль. Это связано с тем, что остатки камня крайне трудно потом реализовать.


Следовательно, нужно быть внимательным учитывая длину и ширину кухонной столешницы и требуемое количество листов кварца. Понятие стандартных размеров кухонных столешниц крайне размыто под требования клиента.


При необходимости можно подогнать плиты под нужный размер столешницы для кухни.

Нестандартные столешницы

Когда заказчик не хочет стандартные размеры столешницы для кухни, если позволяет планировка кухонного помещения, можно спроектировать угловую столешницу или п-образную.


В этом случае будет необходимо склеивать между собой плиты агломерата. Подгоняя их под нужный стандарт столешницы и создавая углы. Этот процесс довольно трудоёмкий, требующий специализированного оборудования, так как камень тяжёлый и прочный, на 93% состоящий из кварца (гранит, для сравнения состоит из кварца только на 25–35%).


Для понимания сложности процесса, ниже представлены шаги склеивания частей угловой столешницы:



При условии высококвалифицированного специалиста шов будет практически незаметен на поверхности. Со временем даже владелец такой мебели не вспомнит, где находятся швы, так как они визуально сливаются с камнем.


Из такого материала не удастся создать плавные изгибы и получить столешницу разного диаметра, также не получится врезать круглую или овальную мойку, только квадратную.



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 21.
+7 (495) 773-74-39