Вход в кабинет дизайнера

Кухня в классическом стиле с кварцевым агломератом

Приглашаем к сотрудничеству Архитекторам и дизайнерам Новости Статьи Салоны Обработчики
22 декабря 2023

Чарующий мир классических кухонь гармонично сочетает в себе изящество, изысканность и обаяние прошлых эпох. Интерьер в классическом стиле вызывает легкую ностальгию, не забывая о современных удобствах и технических достижениях. Кухня в стиле “классика” - это идеальное на сегодняшний день сочетание традиций и функциональности.

Классика в интерьере кухни

Классика - это стиль дизайна, вдохновленный европейским классицизмом 18-го и 19-го веков. Он отличается использованием симметричных элементов, богатых аксессуаров, позолоты и других замысловатых деталей. Часто акцентом становятся элегантные люстры, зеркала в традиционных рамах, лепнина, каменные панно или колонны и арки.

Современная классика зародилась в 70-х годах как реакция на дизайн в стиле барокко. В основном, современный классический стиль вдохновлен римской архитектурой и архитектурой эпохи Возрождения, в которой много деталей, таких как линии, геометрические узоры, орнаменты и т. п.

Главная идея заключается в том, чтобы пространство было величественным и романтичным, но при этом не выглядело чрезмерно декорированным.

classicism-kitchen10.jpeg

Роскошная кухня в классическом стиле с лепниной, позолотой и каменной столешницей. Здесь отличный баланс насыщенных цветов с приглушенными деталями и акцентами. Хрустальная люстра на золотой основе в лепной розетке - это основной акцент, который идеально “собирает” интерьер и делает пространство стилистически цельным.

Как выбрать идеальную цветовую палитру для дизайна кухни?

Придерживайтесь нейтральной цветовой палитры с мягкими оттенками. Лучшим выбором будут кремово-белый, теплый бежевый, мягкие серые и землистые тона. Эти цвета создают успокаивающую и располагающую атмосферу, позволяя другим элементам сиять.

classicism-kitchen7.jpg

Также важно учитывать размеры помещения. Если кухня большая, можно выбирать насыщенные и яркие тона для стен, в противном случае стоит ограничиться светлыми оттенками. И помните, главный принцип, которому следуют классические интерьеры: светлый потолок - темный пол.

Начните с планировки и выбора мебели

В планировке важно предусмотреть плавные и просторные проходы, которые позволят свободно передвигаться между плитой, зоной готовки, местом для хранения продуктов и обеденной частью.

Классическая мебель симметрична и проста. Она может быть любой геометрической формы, главное, чтобы оставалась пропорциональной и соразмерной помещению.

На кухне в классическом стиле вы не найдете шкафчика без каких-либо мелких деталей.

Встраиваемые шкафы с отделкой в виде настенной лепнины создают богатый внешний вид, а металлическая фурнитура с благородной патиной производит впечатление преемственности поколений и следования традициям.

classicism-kitchen8.jpg

Шкафы со стеклянными фасадами дают возможность выставить ценные семейные реликвии, а открытые полки обеспечивают легкий доступ к предметам первой необходимости.

Важно также не забывать о функциональности и удобстве. Не экономьте на технических элементах. Пусть выдвижные ящики открываются плавно, а дверцы не создают шума и хлопков, тогда ваша сокровищница аккуратно спрятанных кастрюль, сковородок и другой посуды будет приносить радость каждый день.

classicism-kitchen3.jpg

Подумайте о том, чтобы использовать винтажную кухонную мебель, такую как стол в деревенском стиле или неподвластный времени кухонный шкаф, если позволяет пространство. Эти предметы добавляют индивидуальности и усиливают классическое очарование.

Привнесите нотку изящества с помощью столешницы и фартука

Практичным выбором для интерьера в классическом стиле станет столешница из натурального камня, такого как мрамор или гранит. Это придаст вашей кухне нотку изысканности. Прожилки и узоры этих материалов делают пространство визуально интереснее и эстетически разнообразнее. Для этого выбирайте фартук, который дополнит столешницу и встроенные шкафы. 

classicism-kitchen2.png

Здесь контрастный узор на каменном панно создает стилистический акцент. Черное с золотом отлично сочетается с темным полом и строгой позолотой на мебели.

Также на классических кухнях хорошо смотрятся мозаичная плитка, узоры в елочку или декоративные полудрагоценные камни нейтральных тонов

Кроме отделки фартука, камень можно использовать для столешниц - как в зоне готовки, так и для оформления острова.

classicism-kitchen1.png

Столешница из камня со встроенной раковиной - прекрасный выбор для кухни в классическом стиле. Конечно, такое решение сложно реализовать, если выбирать натуральный мрамор или гранит. Но современные технологии позволяют использовать кварцевый агломерат, в котором можно воплотить практически любые идеи и при этом создать полное впечатление исключительно природного происхождения материала.

Преимущества кварцевого агломерата в кухне с классическим интерьером

Сегодня, во времена хай-тека и борьбы за экологию гнаться исключительно за природными материалами не очень практично. Технологии позволяют использовать то, что теперь стало и более разнообразно, и более долговечно. Кварцевый агломерат - одно из таких решений. Мрамор, гранит, природный камень, песчаник, сланец - не перечислить пород и текстур, которые он может воссоздать. Выбор цветов и узоров огромен, а главное - не зависит от присущих, к примеру, натуральному сланцу ограничений (хрупкость, небольшой размер слэбов и т.п.)

Внешне материал полностью повторяет свои природные аналоги, а кое в чем и превосходит их. Кварцевый агломерат разнообразнее в оттенках, чем гранит, гораздо устойчивей к царапинам и кислотам, чем мрамор. В то время как обычная мраморная столешница боится самого слабенького уксуса.

classicism-kitchen5.jpg

Отделка из современных высокотехнологичных имитаций не только достойно выглядят, но и показывает вашу заботу об окружающем мире.

Наша компания выпускает качественный кварцевый агломерат под собственным брендом. Поэтому мы заботимся о качестве и надежности нашего материала, а также готовы работать с индивидуальными пожеланиями заказчиков.

Лучшие сочетания ковров и напольных покрытий для классической кухни

Выбирайте паркетные полы с насыщенной морилкой и классическим зернистым рисунком. Паркетная доска хоть и капризна, но добавляет тепла и  дополняет традиционный дизайн.

В качестве более рациональной альтернативы можно выбрать плитку или  отделку каменными плитами с замысловатым узором. Это придаст кухне очарование старинных вилл и поместий Европы.

classicism-kitchen11.jpg

Использовать кварцевый агломерат в качестве напольного покрытия можно как слэбом, так и отдельными плитками. Также мы предлагаем материал для оформления ступеней и площадок.

При выборе ковров для классической кухни важно выбрать тот, который дополнит интерьер комнаты. Ищите ковры с замысловатыми узорами, яркими цветами и традиционными узорами. Натуральные волокна, такие как шерсть или джут, являются отличными вариантами, поскольку они долговечны и выдерживают многолетний износ.

Добавьте детали: оформление окон, винтажные люстры и современная бытовая техника

Установите элегантные люстры над кухонным островом или обеденной зоной. Имеет смысл выбрать светильники с украшениями из хрусталя или традиционного дизайна, которые излучают тепло и романтику. Добавьте настенные бра или подвесные светильники классических оттенков, чтобы создать уютную общую атмосферу.

classicism-kitchen12.png

На кухнях часто используются направленные светильники, которые позволяют осветить то, что наиболее важно - зону приготовления продуктов, обеденную зону и т.п. Они могут быть как точечными, так и линейными. Это особенно полезно, если вы не хотите использовать бра или торшеры и устанавливаете только один основной светильник в центре помещения.

Кухонная бытовая техника

На классических европейских кухнях часто используется настоящий винтаж, например, холодильники, плиты или вытяжки. Но это не очень рационально, поскольку старинная техника существенно уступает современной. Имеет смысл отдать предпочтение новым моделям в стиле ретро, чтобы сочетать практичность с шармом.

Оформление окон

Выбирайте такие оконные конструкции, которые одновременно удобны в использовании и элегантны.

classicism-kitchen6.jpg

Классические шторы с тонкими узорами или римские шторы из мягких тканей могут придать вашей кухне изысканный вид.

Особое внимание стоит уделить подоконникам. Они могут быть едины со столешницей или же оформляться таким же материалом. Идеальным выбором будет дерево или кварцевый агломерат. Причем последний лучше, потому что он устойчив к износу. Кроме того, глянцевая поверхность способствует отражению света, а значит, делает помещение более светлым.

Идеал кухни в классическом стиле

Квинтэссенцией современного классического стиля можно считать светлую кухню с потолком, отделанным балками. Благодаря сложной архитектуре он создает великолепное обрамление для всего интерьерного ансамбля.

classicism-kitchen9.jpg

Шкафчики со стеклянными фасадами, светильники и фурнитура в винтажном стиле, а также прекрасная мебель придает этой кухне неподвластную времени красоту. 

Совет профессионала для создания гармонии в интерьере

В качестве завершающего штриха повесьте на стены классические произведения искусства или плакаты в винтажном стиле. Выставьте декоративные тарелки или коллекцию антикварных чайных чашек, чтобы придать интерьеру флер изысканной элегантности.



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 21.
+7 (495) 773-74-39