Вход в кабинет дизайнера

Кухня в стиле "Кантри" с кварцевым агломератом

Приглашаем к сотрудничеству Архитекторам и дизайнерам Новости Статьи Салоны Обработчики
29 декабря 2023

При создании дома в стиле кантри кухня, пожалуй, является самым важным элементом. И хотя архитектурные детали – высокие потолки, деревянные балки и распашные окна с видом на просторную сельскую местность – безусловно, помогают, однако они никоим образом не являются определяющими при создании кухни вашей мечты.

Кантри в интерьере кухни

В дизайне кантри есть несколько жестких правил. Во-первых, важно использовать природные материалы везде, где только можно. Дерево, камень, текстиль из натуральных тканей - обязательны для кухни в деревенском стиле. Во-вторых, в этот стиль хорошо вписываются только филенчатые шкафчики, хотя их фасон может быть разным. И в-третьих, приветствуется выставление красивой столовой посуды, открытое хранение кухонных принадлежностей и текстиля.

Тем не менее сегодня стиль кантри может варьироваться от современного, деревенского и традиционного до причудливо-дачного.

country-kitchen21.jpg

Слева - прекрасная кухня в рустикальном стиле выглядит так, будто она расположена в самом сердце сельской местности. Темная палитра с чудесными оттенками вишнево-красного, обилием дерева и интересными архитектурными элементами буквально создает комнату мечты, в которой может отдохнуть вся семья.

Справа - яркая и освежающая кухня в исключительно белом цвете, дополненная мягкими серыми тонами шкафчиков с классическими фасадами кантри. Большие белые балки и деревянная отделка всех поверхностей создают ощущение простора и уюта. На это же впечатление работают небольшие растения и связки овощей, висящие под открытыми полками.

Читайте дальше, чтобы ознакомиться с подборкой лучших идей для кухни в стиле кантри, в которые можно влюбиться.

Основа - планировка и мебель

Имеет смысл планировать просторную кухню, чтобы мебель не мешала передвижениям, а проходы были широкими. Это позволит свободно перемещаться между всеми зонами кухни.

country-kitchen3.jpeg

Мебель стоит выбирать простую, желательно из натурального дерева. Возможно использование резьбы, но умеренно, чтобы не перегрузить пространство декоративными элементами. Классическими для стиля кантри считаются фасады с филенками.

country-kitchen4.jpeg

Они могут быть сложными, как на фото выше. Или же простыми, без фасок, как, например, на фото ниже.

country-kitchen6-1.jpeg

Традиционные встроенные шкафы

Часто кухни выполняются в традиционном стиле, но имеют более современный вид. Хранилище под раковиной обеспечивает практичное место для хранения тарелок, чашек и столовых приборов.

country-kitchen15.jpeg

Филенчатые, но при этом геометрически простые фасады являются завершающими элементами дизайна. Они объединяют кухню и тщательно спроектированы таким образом, чтобы отличить кухню в стиле кантри от ее более современных аналогов.

Кухонный остров и столовая группа

Кухня в стиле кантри - это сердце дома, где семья может собираться, чтобы поесть, развлечься и провести время вместе. Просторный остров, пожалуй, один из лучших способов собрать всех вместе. Это центральное место на любой кухне, где можно пробовать блюда, детям - делать домашнее задание и вести беседы, — и все это в одном прекрасном центральном пространстве.

country-kitchen2.jpg

Наиболее практичным и стилистически верным решением для столешницы будет камень или кварцевый агломерат, который удачно сочетает в себе красоту природного материала, экологичность производства и практичность эксплуатации. Он более износостоек и долговечен, чем мрамор или даже гранит. И при этом позволяет воплотить любые дизайнерские решения - в большом размере, бесшовно и эстетически прекрасно.

country-kitchen14.jpg

Агломерат также можно использовать для оформления зоны подготовки продуктов и подоконников, как на фото выше. Этот материал идеален для кухни, потому что он устойчив к царапинам и кислотам (а без уксуса не обходится ни одна хозяйка). Кроме того, поверхность можно сделать глянцевой, и тогда она будет делать помещение более светлым, благодаря отражению дневного света.

Сервировка стола

Прекрасный набор деревянных столов и стульев поможет создать идеальную уютную атмосферу в стиле кантри.

country-kitchen5.jpeg

Можно представить, как в конце дня готовятся блюда, дети экспериментируют с выпечкой, а собака терпеливо ждет неподалеку, чтобы полакомиться вкусными кусочками, которыми с ней втихомолку поделятся малыши.

Открытые полки, милые аксессуары и парадное хранение посуды

На кухне в стиле кантри обычно выставлены аксессуары и безделушки – иногда аккуратно, а иногда в очаровательном беспорядке. Витрины с открытыми или застекленными фасадами позволяют хранить сковородки, посуду и кухонный текстиль.

country-kitchen23.jpg

Ящики для яблок в деревенском стиле или ивовые корзины также экономят ценное пространство в закрытых местах хранения.

Дерево и камень - лучшее сочетание для кантри-стиля

Высокие потолки и просторные стены - это подарок при создании кухни в стиле кантри, а добавление интересных деревянных балок создает ощущение переоборудованного амбара.Четкие линии и минимальная цветовая палитра являются доказательством того, что кухни в стиле кантри не всегда должны отклоняться от традиций.

country-kitchen6.jpg

В этой кухне в загородном стиле сочетаются теплые, не совсем белые стены и изделия из дерева с грубой и необработанной древесиной и классическими плитами. Использование натуральных материалов — один из лучших способов подчеркнуть внешний вид, особенно если древесина все еще сохраняет свою текстуру.

Каменный пол - или кварцевый агломерат

Каменный пол - очень практичный выбор для семейных кухонь с интенсивной эксплуатацией.

country-kitchen22.jpg

Слева - эффектная кухня в подвале. В ней использованы красивые плиты кремового цвета, чтобы оттенить традиционный кухонный остров бордового цвета. Если вы используете для отделки пола настоящий камень или кварцевый агломерат, а не виниловый аналоги, то добавьте прочный джутовый коврик, чтобы немного согреть ноги. Или винтажный старинный половичок, как в кухне на фото справа.

Использовать кварцевый агломерат в качестве напольного покрытия можно как слэбом, так и отдельными плитками. Также мы предлагаем этот материал для оформления ступеней и площадок.

Благодаря современным технологиям кварцевый агломерат лучше в использовании, чем натуральный камень, но при этом создает полное впечатление исключительно природного материала. Мы уверены в его характеристиках, потому что выпускаем материал под собственным брендом и заботимся не только о соответствии всем стандартам качества, но и об эстетике.

Кирпичные стены в деревенской кухне

В типичных стилях кантри часто используются необработанные материалы, в данном случае в виде открытого кирпича. Создание характерной стены – окрашенной в свежий кремовый цвет или оставленной в виде классического красного кирпича – отличный способ смягчить более современные кухни.

country-kitchen13.jpeg

В некоторых случаях кирпичом или камнем можно отделать акцентную стену или колонну, как на фото ниже.

country-kitchen6-2.jpg

Как выбрать идеальный цвет для кухни в деревенском стиле

Кантри-стиль достаточно лоялен к цветовым решениям, поэтому легко можно подобрать то, что подходит именно вам.

Оттенки зеленого шалфея и яркий зеленый

Ни один другой цвет кухни не может так хорошо передать сельскую местность, как зеленый. Том Хоули, директор по дизайну одноименной кухонной компании, говорит: "Поскольку зеленый цвет ассоциируется у нас в первую очередь с природой, этот заземляющий оттенок обладает невероятным свойством воссоединять нас с окружающим миром, создавая моменты спокойствия и позитива”.

country-kitchen7.jpeg

Не бойтесь использовать цвет в своей кухне. Плитка – отличный способ добавить ярких красок, независимо от того, выбираете ли вы оттенки лесного зеленого, темно-синего или даже всплески ярко-красного.

country-kitchen18.jpg

Освежите и оживите свою кухню с помощью бодрящих оттенков зеленого. Кухня на фото слева сочетает декоративные потолочные балки со стенами и шкафами цвета зеленого шалфея. И это самое красивое пространство. Особым акцентом стало маленькое арочное окошко над раковиной, в которое можно выглядывать, когда моешь посуду. Кухня справа сочетает в себе классические элементы кухни в стиле кантри: остров из дерева с каменной столешницей, каменные плиты на полу, потолок с открытой стропильной системой и классические фасады шкафчиков.

Синий цвет

Возможно, это не ваш обычный выбор цвета кухни, но, тем не менее, прекрасный вариант.

country-kitchen20.jpg

Бледно–голубой - бесконечно универсальная основа, удачно сочетающаяся с черным, белым, классическим серым и даже множеством других оттенков синего, как показано на фото слева.

Идеально подходящая для весны, кухня в деревенском стиле на фото справа сочетает классические шкафы с яркими оттенками королевского синего. Если вы хотите сделать что-то подобное дома, попробуйте поиграть с натуральными тканями, чтобы создать чехлы для подушек, шторы и жалюзи. С помощью нового текстиля легко добиться быстрого обновления интерьера.

Классический серый

Хотя серый цвет можно считать современным цветом кухни, мягкий сланцево-серый - отличная базовая палитра для кухни в стиле кантри.

Сохраняйте традиционную мебель и используйте белую эмалированную посуду и аксессуары из дерева в деревенском стиле, чтобы максимально оттенить классические серые тона. Также можно добавить ярких цветов, только умеренно.

Сочетание теплых нейтральных тонов

В этих цветах создается мягкая и уютная кухня для тех, кто хочет спокойного пространства для приготовления пищи.

country-kitchen1.jpeg

В этой кухне сочетаются разнообразные нейтральные тона – нежно–кремовый, светлое дерево и блестящие белые акценты - с вкраплениями приятного зеленого, чтобы максимально использовать доступное естественное освещение.

Если кухня маленькая

Кухня в стиле кантри не обязательно должна быть дорогой, с высокими потолками и деревянными балками.

country-kitchen12.jpeg

Необычная кухня-камбуз может обладать всеми признаками загородного дома, если вы используете шкафчики с филенками, элементы зелени – в виде сушеных трав или небольших растений в горшочках - и, что немаловажно, выставляете кастрюли, сковородки, эмалированную посуду и столовый текстиль на системах открытого хранения.

Настенные металлические конструкции

Стиль кантри, как правило, использует натуральные материалы и текстуры – штукатурку на стенах, деревянные балки, каменные полы. Но при отсутствии чего-либо из этого есть простой способ добиться нужного внешнего вида - использовать металлические конструкции.

country-kitchen10.jpeg

Открытые медные трубы в сочетании с настенными рейлингами для демонстрации ложек и кастрюль - отличное решение.

Финальные штрихи

Кухня в кантри-стиле может быть очень простой. Как, например, на фото ниже.

country-kitchen8.jpg

Эта кухня демонстрирует все характерные черты типичной кухни в коттедже - ухоженной, очаровательной и уютной. Вполне уместно смотрится обилие баночек, горшочков и сковородок,а также милая шторка под раковиной и плитка с синичками на фартуке. А практичность воплотилась в каменной столешнице обеденного стола.

Цветочные композиции

Ничто не сравнится с цветами для оформления кухонь в стиле кантри. Множество изысканных цветочных композиций создает приятный обволакивающий уют, создавая фирменный стиль кухни и смягчая функциональное пространство.

country-kitchen24.jpeg

Где взять кварцевый агломерат для кухни в стиле "Кантри"?

В нашем каталоге есть специальная подборка для стиля "Кантри". Там вы можете выбрать кварцевый агломерат в нужном цвете и заказать с доставкой.

Вот несколько примеров камня, использованного в фотографиях статьи:




Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 21.
+7 (495) 773-74-39