Вход в кабинет дизайнера

Кухня в стиле "Модерн" с кварцевым агломератом

Приглашаем к сотрудничеству Архитекторам и дизайнерам Новости Статьи Салоны Обработчики
25 января 2024

Современные кухни бесконечно универсальны, палитра дизайнерских воплощений огромна - от причудливых до элегантных. Однако все они подчиняются примерно одним и тем же законам гармонии и стиля. Готовы придать своему домашнему пространству современный и роскошный вид? Тогда давайте разберем несколько примеров, чтобы понять, что такое кухня в стиле модерн, и найти вдохновение для создания своей идеальной кухни.

modern-kitchen1.jpeg

Современный модерн - родственник более вычурного и кричаще роскошного стиля ар-деко.

Можно сказать, мода совершила круг. Тяжеловесную классику в конце 19 века сменил стиль так называемого “нового искусства” (в Европе - “ар-нуво”), которое в свою очередь, отказавшись от первоначальной легкости и простоты, переросло в показательно богатый ар-деко.

Устав от блеска золота, глянца дорогого камня и причудливых форм, в середине 20 века интерьерная мода снова стала тяготеть к более простому и рациональному. Тем более появились новые материалы и новые технические достижения. Поэтому нынешний модерн - соединение лучших тенденций стиля mid-century и ар-деко.

modern-kitchen2.jpeg

Последние модные тенденции в интерьере кухни

Современный дизайн, отличающийся прямыми линиями и четкими силуэтами, не всегда воспринимается хорошо из-за кажущейся холодности и суровости. Однако его функциональность и простота планировки отлично подходит для кухонь. В кухнях стиля модерн легко ориентироваться, и они всегда выглядят свежо благодаря нейтральной цветовой палитре и вневременной фурнитуре. Отличительными чертами являются открытая планировка и/или незагроможденное пространство и минималистичные элементы дизайна. Для такого дизайна “меньше” значит “лучше”.

modern-kitchen3.jpeg

Неизменный тренд - объединенные пространства кухни и гостиной или столовой.

Кухни - это сердце дома: место, где разговоры и вкусная еда создают незабываемые моменты близости и дружбы. Поэтому открытая планировка с чистой и естественной отделкой с каждым годом только набирает популярность. Ведущие специалисты в области дизайна кухни отмечают: “Кухонный остров с зоной отдыха предпочтительно выбирать двухуровневый - для разных активностей, от приготовления пищи в компании до быстрого перекуса”.

modern-kitchen4.jpg

Элементы современного дизайна можно сочетать с другими стилями, включая традиционный и техно, создавая современный, элегантный, но при этом не отдающий стерильностью интерьер.  

Какой стиль является современным для кухни?

Чтобы кухня выглядела более современно, обычно рекомендуют отказаться от любых приемов, ведущих к загромождению пространства. Например, от избытка  открытых полок, слишком ярких или сложных узоров, многоцветной плитки и т.п. Вместо этого стоит выбрать гладкую отделку - однотонные дверцы шкафов и фасады выдвижных ящиков без лишней фурнитуры, единую столешницу и фартук, равномерно светлые стены и потолки.

modern-kitchen5.jpg

Конечно, это не значит, что вам нельзя использовать то, что нравится и приносит радость. Просто лучше добавить важные для вас акценты так, чтобы их потом можно было легко заменить, когда они надоедят. К примеру, с помощью декоративной посуды, ваз, постеров или освещения. Тогда вам не придется тратить кучу денег или разбирать всю мебель, чтобы освежить интерьер и добавить новых современных акцентов. Самый простой способ добиться актуальной и модной кухни - это простая замена цветов краски, освещения и приспособлений.

Итак, теплые, нейтральные цветовые решения, натуральные материалы и органичная планировка - это база для кухни модерн. Однако есть и другие характерные черты: сложные яркие цвета в качестве акцентов, окна, пропускающие максимум солнечного света, архитектурные светильники или смелые произведения искусства и декор.С таким подходом кухня останется теплой и гостеприимной.

modern-kitchen6.jpg

Не чувствуйте себя загнанными в рамки белых шкафов или нейтральных оттенков. Идеи современной кухни могут быть очень интересными. На самом деле, это один из самых простых стилей, который можно воплотить в жизнь по-своему. Давайте посмотрим на удачные дизайнерские решения для кухонь в стиле модерн.

Минималистичность в тренде

Каждая из представленных кухонь - урок сдержанности. Всего несколько декоративных аксессуаров (и никакого беспорядка) на полках и столешницах придают блеск продуманному сочетанию материалов — и сегодняшнему ужину. В лучших образцах современного дизайна сочетаются стиль и функциональность, создавая ультра-актуальное и в то же время привлекательное пространство.

Белый - король цветов

modern-kitchen7.jpeg

Чистая, хрустящая и просторная кухня, спроектированная c использованием натуральных материалов, отделана белой плиткой по всей поверхности задней панели, которая также незаметно закрывает вытяжку над плитой. Элементы техно-стиля, такие как золотые краны, золотые ручки шкафчиков и подвески цвета латуни, сочетаются с деревянными вставками на острове и стульях. Столешница украшена живыми растениями, придающими ей привлекательный вид. 

Ничего лишнего

modern-kitchen8.jpg

Вместо того, чтобы использовать декоративную металлическую вытяжку, которая в конечном итоге покроется отпечатками пальцев, дизайнер решил скрыть этот кухонный прибор и задекорировать в тон стенам и потолку. Четкие линии вытяжки не только делают ее более современной, но и гармонируют с окружением, визуально расширяя помещение .

modern-kitchen9-10.jpg

Этот же прием реализован и здесь. Для кухни справа дизайнер выбрал шкафы без фурнитуры и гладкий белый цвет, чтобы они сливались с фоном. Таким образом, красивые плетеные стулья нежно-розового цвета и стол из жемчужного мрамора будут сиять в центре внимания.

Технику тоже имеет смысл скрывать, чтобы пространство выглядело просторным и свободным. Поэтому в кухне слева разработчики спрятали кофейную станцию за изготовленным на заказ шкафчиком, который легко поднимается.

Базовое сочетание материалов - стекло, камень и металл

Кухня в стиле модерн – отличная возможность создать гармоничное единение лучшего из разных дизайнерских направлений. Использование металлических приборов, сияющих каменных и стеклянных поверхностей и дерева дорогих пород для отделки передает индустриальный дух и при этом выглядит элегантно

modern-kitchen11.jpg

Камень и дерево - прекрасный и вневременной союз. Здесь мебель из цельного дуба контрастирует с уникальным мрамором. Настенные духовки, плита и вытяжка - все из матовой стали, а задняя панель выполнена из никелевой плитки.

Однако модерн позволяет свести количество материалов к минимуму. Если типичная современная кухня в белом цвете вам не по вкусу, просто выберите один материал и работайте с ним.

modern-kitchen12.jpeg

Эта кухня отделана деревом глубокого морения, которое создает ощущение уюта, но при этом выглядит гармонично.

Если вы устали от деревянных поверхностей, модерн - то направление, которое позволит вам от него отказаться совсем. Сочетайте мраморные каменные узоры со сталью - и пусть ваша кухня выглядит роскошно и современно.

modern-kitchen13.jpg

Нержавеющая сталь невероятно долговечна, но часто кажется скорее индустриальной, чем современной. Однако в этой кухне на открытом воздухе яркость мраморного острова и фартука смягчает металл и придает ему мягкость и гармонию.

modern-kitchen14.jpg

Единая плита для столешницы и фартука - отличное решение. Такой вариант создает стильный вид и облегчает очистку поверхностей от кухонных брызг. В этой кухне от выбрана столешница из белого мрамора, которая отлично оттеняет розовые верхние шкафчики и темно-синие выдвижные ящики.

Стоит подчеркнуть один нюанс. Если для вас важна долговечность и функциональность, отдайте предпочтение не природному мрамору, а кварцевому агломерату. Это самый современный материал, который позволит воплотить практически любые цветовые и конструкторские решения. Визуально плиту из него не отличить от настоящего камня, будь то гранит, песчаник или другая порода камня. Не говоря уже о том, что при активном использовании природные аналоги существенно уступают агломерату. Мраморные статуи хороши в музеях, однако на кухне любые острые края посуды или случайно пролитый уксус представляют угрозу столешнице или отделке из естественного камня.

modern-kitchen15.jpg

Кварцевый агломерат - это лучшее решение, если каменных поверхностей на кухне предполагает много, как в интерьерах стиля модерн. Мы много лет работаем с этим материалом и знаем как его достоинства, так и недостатки. Если сравнивать с природным камнем, достоинства агломерата перевешивают. Это подтверждают и наши клиенты. В первую очередь они отмечают износостойкость и долгое сохранение первоначального вида: плиты не выгорают на солнце, не меняют цвет под воздействием высоких или низких температур, устойчивы к кислотам и царапинам. Палитра оттенков и узоров обширная, так что вы обязательно сможете найти то, что подойдет именно для вашего интерьера.

Многие современные кухни могут похвастаться ярко-белыми столешницами, однако темные могут добавить серьезности, не нарушая воздушной атмосферы.

modern-kitchen16.png

Возьмите пример с этой кухни, которая по-прежнему кажется светлой благодаря естественному освещению из окон от пола до потолка и белоснежным стенам.

Еще интересный вариант - полное преобладание темного.

modern-kitchen17.jpg

На этой кухне преобладают поверхности из теплого шоколадного камня. Плавный переход от одной к другой создает визуально успокаивающую картину. Эта монохромная и сдержанная обстановка идеально подходит для кухни с небольшим количеством естественного освещения. Она замыкает пространство и создает уютный и интимный эффект непринужденной беседы. 

Смешивайте металлы и выбирайте золото

modern-kitchen18.jpg

Чтобы придать этой кухне очарования и теплоты, дизайнер использовал золотые подвески в форме конуса, золотой кран и серебряную вытяжку с золотыми деталями. Коричневые кожаные барные стулья и островок темно-синего цвета придают ей особую привлекательность.

modern-kitchen19.jpg

Нержавеющая сталь - основной материал современной кухни, но можно выбрать золотой оттенок для отделки острова. В этой кухне золотая зеркальная поверхность придает немного очарования игривым элементам, таким как подвесной светильник и узоры розового мрамора. И отметьте встроенное в столешницу кашпо - необычное и стильное решение. 

Используйте стекло и скульптурные светильники

Хотя современный дизайн основан на естественном освещении, вам все равно понадобится вечернее освещение.

modern-kitchen20.jpg

Выбирайте простые, но скульптурные светильники, такие как латунная подвеска с двумя абажурами-шарами на кухне слева на фото. Или светильники с интересным сочетанием геометрических форм, как на фото справа.

Чистые линии, графичные люстры, простая цветовая гамма и много естественного света - лучшее в световых решениях модерна.

modern-kitchen21.jpg

Естественное освещение - ключ к тому, чтобы кухня выглядела свежей, просторной и чистой. Изюминка этой кухни - широкая стеклянная перегородка, дверь в которой ведет на задний двор и создает изящную дорожку внутри / снаружи

Как легко обновить кухню? Принцип стратегического ремонта

Лучший способ освежить интерьер - это использовать новую цветовую палитру. 

modern-kitchen22.jpeg

Изменив цвет стен и шкафов, вы можете легко преобразить пространство. Современный стиль также не всегда означает нейтральный  - в некоторых случаях кухни выглядят красиво и современно, умело сочетая чистые цвета. Просто важно соблюсти баланс.

Кроме того, добавление интересной каменной столешницы может полностью изменить внешний вид кухни с минимальными затратами на месте. Эти усовершенствования также могут сработать на небольшой кухне.

modern-kitchen23.jpeg

Благодаря минималистичной мебели, четким графичным линиям, нейтральной цветовой палитре и металлическим акцентам, модерн для интерьера кухни заслуживает внимания, если вы стремитесь к утонченной элегантности, которая никогда не выйдет из моды.



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 21.
+7 (495) 773-74-39