Вход в кабинет дизайнера

Кухня в стиле "Неоклассика" и кварцевый агломерат

Приглашаем к сотрудничеству Архитекторам и дизайнерам Новости Статьи Салоны Обработчики
12 января 2024

Если вы ищете кухню, которая была бы сдержанной и при этом роскошной,  стильной, современной и в то же время пронизанной традиционным духом, то стоит обратить взгляд в сторону неоклассики.

Неоклассический стиль - это изящная смесь классического и современного, которая в наши дни приобрела множество поклонников. Во-первых, потому что она более доступна по цене, а во-вторых - потому что гораздо больше отвечает духу времени, чем классический стиль. Во многом благодаря изысканной простоте - чистым цветам, минимуму вычурных деталей, четким и ясным линиям в дизайне.

Неоклассика в интерьере кухни

Неоклассика в дизайне  считается осовремененной версией классического стиля, которая получилась в результате отказа от сложных линий и упрощения деталей. В неоклассических интерьерах акцент переносится с вычурных мелких деталей на сами поверхности - цвет стен,текстуру  вертикальных и горизонтальных зон, качество отделки. Такой подход уравновешивает пространство, привнося элегантность в дизайн.

neoclassical-kitchen1.jpg

Попав в неоклассический интерьер, вы почувствуете красоту простых линий, ненавязчиво говорящих о роскоши. Принцип золотого сечения лежит в основе дизайна помещения; гармоничное деление пространства на крупные, четко воспринимаемые блоки позволяет избежать излишней вычурности, а качество воплощения и тонкость отделки придают кухне изысканность.

Выбор материалов для кухни в неоклассическом стиле

Элегантность неоклассического стиля обусловлена многими факторами, и в первую очередь - высококачественными материалами для отделки и мебели. Самыми популярными на сегодняшний день являются кожа, гранит, натуральное дерево и т.д. Другими словами, неоклассика, как и материнский стиль, отдает предпочтение природным и экологичным материалам. И при этом обязательно требует их тщательной обработки, чтобы придать помещению совершенную гармонию.

neoclassical-kitchen2.jpg

Мраморный рисунок на фартуке, матовое золото в отделке, сдержанные цвета и гармония оттенков создает пространство высокой эстетики. Образцовая кухня в неоклассическом стиле.

Текстуры, используемые в дизайне

Текстурам в неоклассическом стиле уделяется большое внимание, потому что это элемент, который создает художественную эстетическую ценность. Каждая линия узора сочетает в себе изящество и сбалансированность. В зависимости от требований дизайнерского решения узор будет иметь разный уровень сложности.

Сравните три кухни на фото ниже.

neoclassical-kitchen3.jpg

Светло-серая кухня достаточно просторная, поэтому позволила использовать мрамор с интенсивным рисунком. При этом камень - или, что вероятнее, кварцевый агломерат, судя по равномерности цвета и бесшовности исполнения - использовали в отделке не только фартука, но и пола. Это позволило объединить пространство в цельный ансамбль и оттенить нейтральные оттенки фасадов и техники.

neoclassical-kitchen5.jpg

Кухне на фото выше досталось помещение меньшего размера, поэтому неудивительно, что цветом фасадов и потолка выбрали белый. Ему в поддержку работает светлый мраморный фартук с едва намеченными светло-серыми прожилками и такая же столешница на кухонном острове. Идеальное решение!

neoclassical-kitchen4.jpeg

Просторный кухонный уголок в помещении с тремя окнами дал больше свободы в выборе цветов и отделки. На полу и фартуке - бело-серый мрамор с ярким узором. Его поддерживают черные стулья, контрастные ручки на фасадах и яркие прямоугольники на полу. При этом вторым доминантным цветом выбран приятный бежево-горчичный, что придает кухне уюта и тепла. Эта кухня получилась переходной от неоклассики к традиционному стилю. Однако простота линий и минимум мелких вычурных деталей говорят о том, что это все же неоклассика.

В неоклассике узоры часто используются в качестве акцента, преимущественно на полу, вертикальных поверхностях в средней зоне и на столешницах. Об этих деталях тщательно заботятся, чтобы придать дизайну максимальную завершенность.

neoclassical-kitchen6.jpg

Мы знаем, насколько важен выбор оттенков и рисунка - и неважно, идет речь о мраморе или граните. Поэтому в нашем каталоге вы найдете решения для удовлетворения любой стилистической и эстетической потребности.

Кварцевый агломерат дает гораздо больше свободы в творческом выражении, чем любой природный камень. При этом воплощение дизайнерских фантазий всегда будет эстетически безупречно - ни швов, ни лишних линий, ни хрупкости. Мы готовы работать как в стандартном формате, так и с индивидуальными пожеланиями.

Мебель для кухни в стиле неоклассика

В чем разница между классической и неоклассической мебелью? Попробуем разобраться. На первый взгляд, сходства больше, чем различий: оба стиля тяготеют к натуральным материала, а значит, дерево - очевидный выбор для кухонных шкафов. Однако есть разница в отделке: в классике фасады из дерева либо красят, либо лакируют, а в неоклассике допустимы гладкие дверцы из МДФ.

neoclassical-kitchen.jpg

Кроме того, в неоклассике допустима и даже приветствуется глянцевая отделка. Часто в таких моделях используются керамические ручки, антресоли и подсветка.

Есть другие отличия: 

  • проще дизайн, чем в классическом стиле;
  • ниже цена, чем у шкафа из массива дерева;
  • более простое обслуживание и чистка по сравнению с инкрустированными шкафами, характерными для классики;
  • неоклассика всегда выглядит более современной.

neoclassical-kitchen7.jpg

Кухня на фото выше представляет собой современное пространство с гладкими серыми шкафчиками и золотой фурнитурой. Подоконник украшают комнатные растения.

neoclassical-kitchen8.jpg

У входа в серо-белую кухню стоит островок, на котором установлены два черных барных стула, образующих непринужденную барную стойку для завтрака.

Едва заметная белая вытяжка позволяет изящной золотой люстре четко выделяться над кухонным островом.

Цвета для кухни в стиле “неоклассика”

Цвет окружения влияет на психологическую атмосферу окружающей среды. А поскольку на кухне мы проводим достаточно много времени, к выбору цветовой палитры для интерьера этого помещения стоит подойти со всей ответственностью.

Белый - простор и чистота

Белый цвет считается спасителем домашнего интерьера. Он делает небольшие помещения просторней, темные помещения - ярче, и всегда создает ощущение ясности, непорочности и простоты.

neoclassical-kitchen9.jpg

Белый нравится почти всем, с ним легко сочетать другие аксессуары и украшения. Однако он так же быстро пачкается и на нем видны следы грязи, поэтому за ним несколько сложно ухаживать. В то же время помните, что на белых кухнях лучше использовать столешницы темного цвета и предпочтительно из камня или кварцевого агломерата. Либо следовать принципу “светлый верх - темный низ”.

Благородный серый - идеальный цвет для неоклассики

После белого самым популярным неоклассическим цветом является серый. Цвет, который мы часто видим в современном стиле.

neoclassical-kitchen10.jpg

Цвет, который является стильным и простым и делает пространство более сдержанным и элегантным. Кстати, он создает хорошее цветовое сочетание с белым. Например, когда стены белые и вы не хотите исключительно белые шкафы, серый станет отличным дополнением. Его легко сочетать с другой мебелью и домашним декором. Хороший вариант - использовать комбинацию фасадов двух цветов.

Неоклассика в бежевом, кофейном и насыщенно коричневом

Теплые и яркие цвета, такие как кремовый и нескафе, очень хорошо смотрятся в небольших помещениях, они придают яркости и величия и создают уютную атмосферу благодаря теплоте цвета.

neoclassical-kitchen11.jpg

Многим нравится естественность, а дерево является одним из важнейших элементов для примирения с природой. Как мы уже говорили, неоклассические шкафы могут быть изготовлены из дерева или МДФ с отделкой деревянным шпоном. Поэтому коричневый цвет является одним из наиболее часто используемых вариантов в неоклассическом стиле.

neoclassical-kitchen12.jpg

Если у вас помещение со светлыми стенами и полом, вы можете использовать теплый цвет, например коричневый, чтобы сбалансировать пространство. Это придаст уюта и интимности, а такая кухня может стать центром притяжения в вашем доме.

Акцентные цвета - зеленый, синий, черный

Мы часто говорим, что неоклассические шкафы имеют мягкие тона, и если необходимо выбрать ориентировочный оттенок, он должен быть в сдержанной цветовой гамме. Но это не значит, что вы никогда не сможете использовать такие цвета, как зеленый, черный или темно-синий.

neoclassical-kitchen13.jpg

Можно сбалансировать пространство, создав контраст между цветом шкафа и мойки или столешницы, или внести разнообразие, выбрав контрастные цвета в шкафах, например, черно-белый или бело-серый и т.д.

Кстати, зеленый по своей природе является расслабляющим цветом, особенно если он используется в яркой цветовой гамме. Представьте себе зеленую кухню в сочетании с такими элементами, как дерево, насколько привлекательной она может быть.

neoclassical-kitchen14.jpg

Кухня - сердце дома, поэтому не стоит жалеть средств для обустройства. Природные текстуры, качественные материалы, обладающие долговечностью, эстетически безупречные детали - и роскошная красота и изящества будут очевидны каждому вашему гостю.



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 21.
+7 (495) 773-74-39