• Адрес:
    Ростов-на-Дону, ул. Текучева 139А, ИЦ Миллениум, 3 этаж
    Телефоны:
    (863) 226 59 04
    (919) 882 62 92
Закрыть

Вход в кабинет дизайнера

9 Апреля 2021

Тренды интерьеров 2021 года

Леонид Гренадеров
Бренд менеджер Vicostone Russia

Новый 2021 год — значит обновленный домашний интерьер! В последнее время мы стали больше времени проводить дома из-за пандемии или перехода на удаленную работу. Учитывая это, дизайнеры поменяли подходы к проектированию. К примеру, изменилась функциональность помещений и мебели.

«Офисный» балкон

Если раньше были некие споры по поводу утепления балкона, то сегодня это уже считается верным решением. Из него можно сделать отличный полноценный рабочий кабинет, который уже является «жизненной необходимостью». Разделить обе комнаты позволят стеклянные перегородки. Интерьер балкона может не повторять, но вот соответствовать дизайну примыкающей комнаты он обязан.

Из стилей лучше выбрать минимализм. Он позволяет разгрузить пространство, предоставить свет и облегчить уборку. Это бюджетный вариант экономит на покупке мебели.

Внимание! Если будет выполняться перепланировка, то ее надо узаконить.

Если лоджия выходит в гостиную, то можно в ней обустроить зону для приема гостей, запасную спальню.

Многофункциональная мебель

Чтобы находится в помещении было комфортно, можно отдать предпочтение функциональным предметам. Можно приобрести модульную мебель или мебель с цифровыми/ автоматизированными функциями. Если лоджия выходит в гостиную, то можно в ней обустроить зону для приема гостей, запасную спальню.

Вот популярные варианты мебели:

  • стол-книжка;
  • кровать-комод;
  • шкаф-трансформер;
  • кровать-трансформер;
  • кровать-невидимка;
  • модульная гардеробная.

Благодаря многофункциональной мебели можно сократить площадь малогабаритной квартиры. Она способна рационально использовать пространство, при этом даря уют.

Трендовая цветовая гамма

Если в комнате слишком много ярких цветов, это начинает раздражать. Дома хочется расслабиться и отдохнуть, поэтому к выбору оттенков нужно подходить ответственно. Нейтральная спокойная палитра всем по вкусу. К ней относится: черный, белый, серый цвет и еще приглушенные тона. Определенно, без ярких или пестрых акцентов.

В сезоне модны:

  • графитовые, белые, серые сочетания;
  • пастельная гамма от песочного до кремового цвета;
  • разные вариации голубого;
  • оттенки зелени.

Пользуются популярностью натуральные цвета камня под дерево, мрамор, гранит, кварцит. Агломерат идеально подходит для любых поверхностей (пола, мойки, подоконника). Материал не прихотлив к уходу, гармонично смотрится и не приедается. В дополнение к нему можно рассматривать стекло, металл. Компания Vicostone имеет в наличии более 100 различных цветов и текстур слэбов, которые каждый может просмотреть и приобрести. Лучшими фактурами по-прежнему остаются камни под: оникс, гранит. Их можно применить в отделке и мебели.

Округлые формы мебели

Женские формы мебели, и не только ее (декор, архитектурных решений), сегодня на пике трендов. Выбирать нужно такую мебель, чтобы она была приятной на ощупь, в то же время, было комфортно посмотреть телевизор, прочесть книгу.

Притягательно и стильно выглядеть мебель из дерева и декоративной резьбой. Светлые, нейтральные оттенки идеально подойдут к минималистическому стилю. В качестве дополнения можно использовать антиквариатные вещи. К старым подсвечникам, вазам, стульям подходят современные округлые столы, лампы, настенные зеркала, диваны...

Частичка природы

Горожанам не хватает уединения с природой, поэтому эко стиль в 2021 году как никогда актуален. Создать дома живой цветущий уголок можно при помощи натуральных материалов в отделке и мебели (деревянные пеньки, мебель из ротанга), но еще большой уют придают комнатные растения.

Интересно! Живые арт-объекты приковывают внимание и добавляют в интерьер нотку индивидуальности.

Оптимально в помещении разместить одно большое раскидистое дерево и два-три маленьких цветка. На балконе возможно развести миниатюрный сад. Если не хочется ухаживать за живыми растениями, можно поставить в вазу живые цветы. Кстати, неплохо справляются с украшением искусственные цветы, но не каждому они по вкусу.

Стиль

Чтобы создать гармоничный дизайн, достаточно во всем доме сохранить единство стилей. В моде простота и натуральность. Стиль «Прованс» подчеркивает уют и единство с природой, а также сохраняет атмосферу тихого деревенского домика.

Изящное воплощение минимализма есть в восточном стиле. Полностью следовать моде Востока не всякому понравится, но все же несколько деталей можно взять на заметку. К примеру, бонсай, принты с иероглифами, сад из камней... Однако, не стоит забывать про сдержанность и лаконичность!

Даже в маленькой комнате металлические детали в желтом цвете будут уместны. Тенденция была взята из театральной эстетики, которая нашла применение и в домашнем декоре. Чем больше дома зеркал, блеска, тем красивее. Но «перегружать» интерьер не стоит.

Получается, в этом году в моде простота дизайнерских решений, натуральность материалов и декора, нейтральность в стиле и спокойствие в цвете.

10 Марта 2021
Нестандартные идеи для интерьера квартиры
Как оформить свой дом людям, любящим эксперименты и нестандартные решения?
7 Ноября 2019
Хай-тек, минимализм, модерн в интерьере
В современном дизайне интерьеров есть множество стилей и некоторые из них становятся все более популярными.
21 Октября 2019
Пастельные оттенки в интерьере
Пастельные тона - это тихие, спокойные, ненавязчивые цвета, которые не раздражают и не доставляют беспокойства.
Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 21.
+7 (495) 773-74-39